Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Prebranac auf Serbische Art | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von andreabeba

 
 
 

 

Prebranac auf Serbische Art 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 9578 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 3 große(r)  Zwiebeln
  • 100 ml  Sonnenblumenöl  

    (alternativ: Olivenöl)

  • 4 Stk.  Lorbeerblätter
  • 500 g  Bohnen weiß
  • 1 TL  Pfeffer
  • 1 TL  Paprikapulver, scharf
  • 1 TL  Salz
 

Einfache Zubereitung

Weiße Bohnen über Nacht (12 Std.) in kaltem Wasser einweichen. Wasser am nächsten Tag absieben, mit frischem Wasser auffüllen, dass die Bohnen gut mit Wasser gedeckt sind. Leicht salzen und Bohnen 1 bis 2 Std. kochen lassen.

Öl auf kleiner Flamme erhitzen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und im heißen Öl glasig anbraten. Zwiebeln und die Bohnen mischen und in eine feuerfeste Glas-oder Keramik-Backform geben. Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Lorbeerblätter dazugeben und in den kalten Ofen stellen. Ofen auf 220 °C einschalten und das Ganze 1 Std. backen lassen.

Es sollte beachtet werde, dass nicht zu viel Wasser in den Bohnen übrig bleibt. Dazu passend sind als Beilage:
Sauerkrautsalat oder Randensalat.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder

Chefkoch andreabeba


Gewinnspiele
die-frau-in-gold-ab-4-juni-im-kino
DIE FRAU IN GOLD - ab 4. Juni im Kino
Zum Kinostart verlosen wir fünf Mutter-Tochter-Kultursets im Gesamtwert von 450 Euro Teilnehmen
Platzhalter