Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Prebranac auf Serbische Art | Hülsenfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von andreabeba

 


Prebranac auf Serbische Art | Hülsenfrüchte

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 große(r)   Zwiebeln
100 ml   Sonnenblumenöl  

(alternativ: Olivenöl)

4 Stk.   Lorbeerblätter
500 g   Bohnen weiß
1 TL   Pfeffer
1 TL   Paprikapulver, scharf
1 TL   Salz

Einfache Zubereitung

  • Weiße Bohnen über Nacht (12 Std.) in kaltem Wasser einweichen. Wasser am nächsten Tag absieben, mit frischem Wasser auffüllen, dass die Bohnen gut mit Wasser gedeckt sind. Leicht salzen und Bohnen 1 bis 2 Std. kochen lassen.

    Öl auf kleiner Flamme erhitzen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und im heißen Öl glasig anbraten. Zwiebeln und die Bohnen mischen und in eine feuerfeste Glas-oder Keramik-Backform geben. Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Lorbeerblätter dazugeben und in den kalten Ofen stellen. Ofen auf 220 °C einschalten und das Ganze 1 Std. backen lassen.


Es sollte beachtet werde, dass nicht zu viel Wasser in den Bohnen übrig bleibt. Dazu passend sind als Beilage:
Sauerkrautsalat oder Randensalat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Prebranac auf Serbische Art wurde bereits 11051 Mal nachgekocht!

 

andreabeba




Gewinnspiele
mit-dem-e-bike-den-sommer-geniessen
Mit dem E-Bike den Sommer genießen!
Wir verlosen ein stylisches Pedelec der Marke Trenoli im Wert von 2500 Euro! Teilnehmen
 
>