Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Prebranac auf Serbische Art | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von andreabeba

 
 

 

Prebranac auf Serbische Art 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 7950 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 3 große(r)  Zwiebeln
  • 100 ml  Sonnenblumenöl  

    (alternativ: Olivenöl)

  • 4 Stk.  Lorbeerblätter
  • 500 g  Bohnen weiß
  • 1 TL  Pfeffer
  • 1 TL  Paprikapulver, scharf
  • 1 TL  Salz
 

Einfache Zubereitung

Weiße Bohnen über Nacht (12 Std.) in kaltem Wasser einweichen. Wasser am nächsten Tag absieben, mit frischem Wasser auffüllen, dass die Bohnen gut mit Wasser gedeckt sind. Leicht salzen und Bohnen 1 bis 2 Std. kochen lassen.
Öl auf kleiner Flamme erhitzen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und im heißen Öl glasig anbraten. Zwiebeln und die Bohnen mischen und in eine feuerfeste Glas-oder Keramik-Backform geben. Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Lorbeerblätter dazugeben und in den kalten Ofen stellen. Ofen auf 220 °C einschalten und das Ganze 1 Std. backen lassen.

Es sollte beachtet werde, dass nicht zu viel Wasser in den Bohnen übrig bleibt. Dazu passend sind als Beilage:
Sauerkrautsalat oder Randensalat.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
Bild hochladen

Chefkoch andreabeba


Gewinnspiele
die-suesse-wahrheit
„Die süße Wahrheit“
Wir verlosen 5 signierte Alben von ELLA ENDLICH und 5x2 Gästelisteplätze für die Live-Tour! Teilnehmen
Platzhalter