Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zwiebelkuchen auf pfälzische Art | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zwiebelkuchen auf pfälzische Art | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 3 Portion(en)
3 Stk.   Zwiebeln
100 g   Mehl
1 EL   Margarine
3 Msp.   Backpulver
3 EL   Crème fraîche
25 g   Speckwürfel
1 Stk.   Ei
3 Msp.   Kümmel
3 Msp.   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1 Spritzer   Wasser

Einfache Zubereitung

  • Mehl, Margarine, Backpulver, eine Prise Salz und 1 gehäufter EL Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Mit einem kleinen Spritzer Wasser kräftig und ausdauernd durchkneten, bis ein glatter, nicht klebender Teig entsteht. Den Teig anschließend ca. 20 Minuten kühlen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln schälen, kleinhacken und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zwiebelstückchen gut abtropfen lassen. Ei, 2 EL Crème fraîche und den Kümmel hinzufügen und zu einer dickflüssigen Zwiebelmasse verrühren. Mit Salz und etwas weißem Pfeffer würzen.

    Den Teig auf einem mehlbestäubten Brett sehr dünn ausrollen und als Boden in eine runde Tortenbackform (24 cm) oder eine feuerfeste Schüssel geben. In der Form einen ca. 1 cm hohen Rand modellieren. Die Zwiebelmasse in die Form gießen und glattstreichen. Ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

    In 6 Kuchenstückchen schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Speckwürfel brauchste nicht anbraten. Einfach so drauf machen

von unbekannter Gast

frage ... die speckwürfel ... brät man die vorher an oder nicht

von unbekannter Gast

Umluft: 180°C

von unbekannter Gast

Frage: wie heiss sollte ein Umluftofen sein?

Lecker...war mal was neues!!!

von unbekannter Gast

Ich muss wohl sagen..
Lecker !!
Aber wie es noch Gut ist mit einbisschen Äpfel wie schon gesagt und hört sich komisch an aber Rosinen aber nicht normale Rosienen sondern die aus Ungarn ! Das schmeckt auch gut ;)

von unbekannter Gast

ein Sehr gutes Rezept... Sehr gut schmeckt er auch wenn man zu der Zwiebel-Speck-Mischung noch etwa 1/2 geriebenen Apfel gibt.
MfG T.Koradin

von unbekannter Gast

Ganz lecker!! allerdings hab ich glaub zu viel Wasser genommen, der Teig war klebrig u zu flüssig.

von unbekannter Gast

Wirklich sehr lecker!!!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
515 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zwiebelkuchen auf pfälzische Art wurde bereits 50895 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>