Empandas mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Blätterteigplatten nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und nicht vollständig auftauen lassen. Sie dürfen nicht zu weich werden.

    Inzwischen die Eier 10 Minuten lang hartkochen, kalt abschrecken und pellen. In kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Sardellenfilets mit Haushaltspapier abtupfen, dann ebenso wie die abgetropften Oliven und die abgetrockneten Eier hacken.

    Zwiebeln, Petersilie, Sardellen, Oliven und Eier zusammen mit der Crème fraîche und dem Tomatenmark unter den Thunfisch rühren. Die Masse mit Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C, Gas Stufe 3 vorheizen.

    Die Blätterteigplatten dünn bemehlen und danach zu Quadraten 20 x 20 cm ausrollen. Jedes Quadrat vierteln und die Ränder dünn mit kaltem Wasser bestreichen. Die Füllung auf den Teigstücken verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Die Oberflächen mit Sahne einpinseln.

    Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Die Empandas daraufsetzen und bei 200 °C etwa 15 min backen. Heiß servieren.