Blätterteigtaschen mit Krautfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Käse und Speck fein wüfeln. Zwiebel abziehen und hacken. Speck bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe auslassen. Zwiebel zufügen und glasig werden lassen. Rohes Sauerkraut etwa 10 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen.

    Kraut, Eier und Käse vermengen. Nach Geschmack mit Cayennepfeffer und Kümmel würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Blätterteigplatten auf bemehlter Fläche quadratisch ausrollen. Die Kraut-Käse-Mischung in die Mitte geben. Teigecken zur Mitte schlagen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blätterteigtaschen auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kresse und Schnittlauchröllchen bestreuen.