Zwiebelkuchen, Gitta´s Spezialrezept

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die 300 g Mehl mit der der Hefe, der lauwarmen Milch, dem Eigelb, der flüssigen Butter und dem Salz verrühren und kneten, dann den Teig im Backofen bei ca. 50 Grad aufgehen lassen. Dann den Kuchenteig in eine Springform füllen.
    Die 600g Zwiebeln mit dem gewürfelten Speck anrösten, mit wenig Salz und etwas Pfeffer abwürzen. Abkühlen lassen.
    2 Eier mit der sauren Sahne, 1 EL Mehl und etwas Salz und Pfeffer mit der Zwiebelmasse verrühren und über dem Teig verteilen. Über dieser Masse 100g gewürfelten Schinkenspeck und 100 geriebenen Gouda oder Edamer verteilen.
    Ca. 35 Min bei 220 Grad goldbraun backen.