Zwiebel-Speck-Kuchen vom Blech – auf französische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit Roggenmehl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort (zum Beispiel im Ofen bei 50 Grad Celsius) bis auf die doppelte Größe gehen lassen.
    Frühstücksspeck in feine Streifen (oder kleine Würfel) schneiden. Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Magerquark, Sahne, und 1 EL Mehl, restliches Salz sowie Öl zu einer Creme verrühren, Zwiebelspalten unterrühren.
    Nun den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, nach Wunsch zu 1 oder 2 länglichen Fladen dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Rundherum einen kleinen Rand formen, die Quark-Creme auf den Teig verstreichen, Speckstreifen oder -würfel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.