Zwei kleine Zwiebel-Speck-Tartes

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Porreestange putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Nun 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. 125 ml Milch und Eier verquirlen, salzen, pfeffern sowie mit Muskat würzen.
    Magerquark, 5 EL Milch und 5 EL Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen, erst ca. die Hälfte Mehlmischung unter die Quarkmasse rühren, dann Rest verkneten.
    Quark-Öl-Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rund (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen. Zwei kleine Tarteformen fetten, Teig in die Form legen, den Rand dabei andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Gemüse darauf verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Speck in kleine Stücke schneiden und auf das Gemüse geben. Törtchen in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten backen. Die Törtchen herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.