Würziger Zwiebelkuchen

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, ca. 20 min. in Salzwasser garen, abschrecken und pellen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Porree putzen, waschen in Ringe schneiden. Hefe in lauwarmer Milch aufösen. In das Mehl eine Mulde drücken, Hefemilch zugießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Kartoffeln zerdrücken und zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmals ca. 20 min. gehen lassen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Porree darin glasig dünsten, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Eier verquirlen, würzig abschmecken. Teig durchkneten auf gefettetem Backblech ausrollen, dabei Teigkanten hochziehen. Die Gemüsemischung auf den Teig geben, Guss darüber gießen. Im Ofen 40-50 min. backen.