Würzige Hefefladen mit Weintrauben

Zutaten für 8 Personen
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    Frische Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker und 70 g Mehl unterrühren, dann eine halbe Stunde gehen lassen. Restliches Mehl, 70 ml Olivenöl, 1 Prise Salz und 120 ml lauwarmes Wasser unterkneten und 2 Stunden gehen lassen.
    Trauben (dunkle oder helle) vom Stiel zupfen. Mandeln grob hacken und die Hälfte ohne Fett rösten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig kurz durchkneten, in 8 Kugeln teilen, oval ausrollen (ca. 1,5 cm dick). Mandeln und Trauben darauf verteilen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Akazienhonig und Rest Öl beträufeln. Auf der untersten Schiene 15 - 20 Minuten backen. Ricotta und Thymian auf die heißen Fladen geben und sofort servieren.