Weihnachtliches Früchtebrot mit Zuckerguss

Zutaten für 20 Personen
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    Feigen halbieren, Aprikosen und Datteln vierteln. Die Haselnüsse grob mahlen.
    Sultaninen, rum sowie Datteln in einer Schüssel mischen und über Nacht an einem warmen Ort ziehen lassen. Dann Aprikosen, Zitronat, Orangeat und Feigen unterrühren.
    Für den Teig Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Alle Gewürze, Salz und Zitronenschalenabrieb einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Masse rühren. Früchtemischung hacken und mit den Haselnüssen untermengen.
    Den Backofen auf 17ß Grad vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Auf der unteren Schiene im Backofen etwa 75 Minuten backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit das Früchtebrot ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
    Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Den Kuchen damit überziehen und mit halbierten Belegkirschen sowie Walnüssen garnieren.