Vegetarischer Spargelkuchen für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    250 g Weizenmehl mit Trockenbackhefe und 1/4 TL Salz mischen und in eine Rührschüssel geben. 125 ml lauwarme Milch, 1 Ei und 50 g zerlassene, abgekühlte Butter hinzufügen und alles zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein großes Backblech bereitstellen.
    Für den Knetteig 125 g Weizenmehl, 1/4 TL Salz, 2 EL Wasser, 75 g Butter mit 100 g Gouda-Käse-Raspeln verarbeiten. Den Hefeteig und Knetteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche miteinander verkneten. 2/3 des Teiges auf einem gefettetem Backblech ausrollen, Teig nochmals gehen lassen.
    Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Minuten backen.
    Für den Belag Verfeinerungscreme, 50 ml Milch, Speisestärke glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte auf den Teig streichen.
    Einige Spargelstangen mit Lachsschinken umwickeln, gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Restliche Vegacreme in die Zwischenräume bzw. auf die Spargelspitzen geben. Restliches Drittel des Teiges dünn ausrollen, in Streifen (2 x 6 cm) schneiden, in der Mitte drehen und über die Wickel legen.
    Nochmals in den Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 20 Minuten fertigbacken.