Vegetarisch gefüllte Blätterteig-Taschen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken.

  • 2
    Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen, abkühlen. Den Käse zerbröckeln und unter das Gemüse mischen.

  • 3
    Das Ei trennen, Eigelb und Milch verquirlen. Teigscheiben quer halbieren, dann auf Mehl dünn ausrollen (ca. 13 x 17 cm). Jeweils ca. 1 EL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bestreichen, Längsseiten Richtung Mitte umklappen und aus den Seiten andrücken. Taschen mit Eigelb bestreichen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen.