Tomaten-Rosmarin-Kringel

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten und Oliven abtupfen, hacken. Kräuter waschen, trocken Schütteln, abzupfen und hacken. Alles mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Quark, Milch, Öl, Tomatenöl und 1 TL Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren und den Rest darunter kneten. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (Ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Käsemasse darauf streichen und Feta darüber bröckeln. Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 20 Scheiben schneiden.

    Küchlein auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 20 bis 25 Min. backen. Evtl. zum Schluss abdecken.

    Kringel aus dem Ofen nehmen. Oliven und getrocknete Tomaten extra dazu reichen. Die Kringel schmecken warm oder kalt.