Süßkartoffel-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. In 1 EL Öl etwa 5 Minuten braten. 2 EL Zucker darüberstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.

    Pflaumen waschen, entsteinen und klein würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Ofen auf 200° C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    Ei mit Rest-Zucker verquirlen. Rest-Öl und die Milch unterrühren. Übrige Zutaten mischen, zufügen und alles zum glatten Teig rühren. Kartoffeln und Pflaumen mit einem Kochlöffel gut untermischen.

    Teig auf die Förmchen verteilen und etwa 25 Minuten backen. Dann etwa 5 Minuten auskühlen lassen. Förmchen aus dem Blech nehmen und die Muffins ganz abkühlen lassen.