Spargelstangen mit knusprigen Schinkenschleifen

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche antauen lassen. Das Ei verquirlen, die Blätterteigplatten damit bestreichen. Schinken auf drei Blätterteigplatten verteilen, mit Käse bestreuen. Die übrigen Blätterteigplatten darauf legen, mit einem scharfen Messer der Länge nach in 5 Streifen schneiden. Jeden Streifen spiralartig drehen, auf die Backbleche legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
    Im Backofen bei Mittelhitze ca. 25 Minuten backen. Spargel waschen und schälen. Wasser mit Fondorgewürz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und in ca. 20 Minuten garen.
    Les à la Hollandaise erwärmen, zum Spargel und den Schinkenstreifen reichen.