Silvester-Snack CANTUCCINI

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Knetteig:
    Weizenmehl, den gestrichenen TL Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1/2 Fläschen Backöl Bittermandel, Salz, Eier, Butter und die nicht abgezogenen, grob gehackten Mandeln zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 4 Rollen von ca. 17 cm Länge formen, dabei die obere Seite zur Mitte hin etwas schräg eindrücken. Die Stangen auf ein gefettetes Backblech legen.
    Den Backofen auf 175 bis 200 Grad vorheizen und die Cantuccini etwa 15 Minuten backen.
    Anschließend die Stangen etwas abkühlen lassen, mit scharfem Messer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, nochmals auf das Backblech legen und bei 170 Grad backen etwa 20 Minuten backen, damit sie kross werden.