Schwäbischer Zwiebelkuchen – Springform

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Inhalt des Pizzateig-Beutels in eine Schüssel geben, 125 ml lauwarmes Wasser dazu gießen. Dann mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten, bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. Dann den Teig kurz mit den Händen durchkneten.
    Die Springform fetten, 2/3 des Teiges ausrollen, Boden der Form damit auslegen. Übrigen Teig zur Rolle formen, an den Springformrand drücken, so dass ein 2 bis 3 cm hoher Rand entsteht.
    Zwiebel abziehen, halbieren in feine Ringe schneiden. Öl und Speck in eine Pfanne geben, langsam erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann salzen, pfeffern sowie mit Kümmel abschmecken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft = 160 Grad).
    Brunch, Eier, Milch sowie Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Die Zwiebelmasse dazugeben und die Mischung in die vorbereitete Form füllen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.