Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Schwäbischer Zwiebelkuchen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von kleineMaus2008

 


Schwäbischer Zwiebelkuchen | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
500 g   Mehl
2 Stk.   Eigelb
100 g   Butter
2 TL   Salz
125 ml   Milch
30 g   Hefe
2 kg   Zwiebeln
250 g   Speckwürfel
250 ml   saure Sahne
2 EL   Kümmel
2 Stk.   Eier

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die ersten 6 Zutaten zu einem Hefeteig kneten und ihn anschließend an einer warmen Stelle 30 min lang gehen lassen.

    Die Zwiebeln in dünne Ringe hobeln und mit etwas Fett weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Speckwürfel in einem Topf anbraten und mit saurer Sahne, Eiern, 1 EL Mehl, Salz und dem Kümmel verrühren und mit der Zwiebelmasse vermengen.

    Den Hefeteig auf einem gebutterten Blech ausrollen und die Zwiebelmasse gleichmäßig darüber verteilen. Im Ofen bei 220 °C 35 bis 40 min goldgelb backen.


Guten Appetit.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Der ist wirklich gut

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Schwäbischer Zwiebelkuchen wurde bereits 9525 Mal nachgekocht!

 

kleineMaus2008




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen
 
>