Sauerkraut-Kuchen mit Schinkenstreifen und Röstzwiebeln

Zutaten für 5 Personen
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    Kochschinken, Salami und Kassler in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Gesiebtes Mehl auf einer Arbeitsplatte zu einem Hügel ausbreiten und eine Mulde hineindrücken. Weiche Butter in Stücke schneiden und in die Mulde geben. 1 Ei, Wasser und 1 Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Ein hohes Backblech oder eine Springform gut mit Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig 2-3 cm dick ausrollen. Das Blech oder die Kuchenform damit auskleiden. Das Sauerkraut gut abtopfen lassen, ausdrücken und kleinschneiden. Sauerkraut, Schinken, Salami, Kassler und Lauch vermengen und in die mit dem Teig ausgelegte Form einschichten. Sahne, Milch und 4 Eier schaumig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauchröllchen unterrühren und über die eingeschichtete Masse gießen. Eierschaum richtig einziehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 40-50 Minuten garen. Ungefähr 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse und Zwiebeln bestreuen und gratinieren.