Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Ruck-Zuck Flammkuchen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Ruck-Zuck Flammkuchen | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mehl
0,5 TL   Salz
15 g   Hefe
120 ml   lauwarmes Wasser
1 TL   Zucker (gehäuft)
2 EL   Olivenöl
4 Stk.   rote Zwiebeln
150 g   durchwachsener Speck
120 g   Rucola
150 ml   Alpro Soja-Kochcrème Cuisine
150 g   Alpro Soja-Joghurtalternative Natur

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln. Zucker zufügen und verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Hefemischung und Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt in einer Schüssel mindestens 45 Minuten gehen lassen.
    2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Durchwachsenen Speck in 2 cm breite Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Alpro Soja-Kochcrème Cuisine mit der Alpro Soja-Joghurtalternative mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Teig in 4 Portionen teilen und auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche jeweils dünn ausrollen und auf Backpapier legen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Teig 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf höchster Stufe vorheizen, dabei das Backblech auf den Backofenboden schieben und mit vorheizen. Teigportionen nochmals ausrollen.
    4. Kochcreme-Joghurtmischung auf die hauchdünn ausgerollten Teigplatten geben. Darauf die Speckwürfel und Zwiebelringe verteilen. Die fertig belegten Flammkuchen nacheinander zum Backen auf das heiße Blech ziehen und ca. 7-9 Minuten auf dem Backofenboden backen. Flammkuchen mit Pfeffer würzen und jeweils mit etwas Rucola bestreuen.


Mehr Rezepte und Kochvideos unter: www.alpro.com/de/cooking

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Martina_Bertram:

lecker

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
495 kcal
17g Fett
56g Kohlenhydrate
19g Eiweiß

Ruck-Zuck Flammkuchen wurde bereits 6353 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von alpro

http://www.alpro.com/de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 12 Games „Portal Knights“ im Gesamtwert von über 350 Euro! Teilnehmen