Rosenkohl-Tarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl, 1 Ei, Sahne, Salz, Fettflöckchen und gemahlene Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Mittelalten Gouda reiben. Mit 3 Eiern, saurer Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) drücken. Rosenkohl und Zwiebeln daraufgeben. Mit Eiersahne begießen und Nussblättchen bestreuen.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten eventuell abdecken.