Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Raffinierte mediterrane Hackfleischbällchen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte mediterrane Hackfleischbällchen | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 50 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Zwiebel rot
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 kleine(r)   Paprikaschote rot
25 ml   + 2 EL Olivenöl
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Prise(n)   Edelsüßpaprikapulver
350 g   Hackfleisch, gemischt
1 EL   Rosmarin gehackt
1 TL   Pesto rot
100 g   Ziegenfrischkäse
1 Packung(en)   Brandteig Garant
75 ml   Milch
2 Stk.   Eier Größe M
250 g   Crème-fraiche-Classic

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.
  • 2
    Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Paprikaschote putzen und sehr fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch braten, dabei die Krümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Paprikawürfel, Rosmarin, Pesto und Gewürze unterrühren, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Dann den Käse grob zerkleinern und untermischen.
  • 3
    Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Milch, restliches Olivenöl und Eier hinzufügen. Alles mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Hackfleischmasse unterrühren und den Teig in einen großen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke (gut 1 cm) abschneiden, etwa 50 aprikosengroße Häufchen auf das Backblech spritzen und im heißen Ofen (Einschub Mitte) ca. 23 Minuten backen.
    Hinweis: Während der ersten 15 Minuten Backzeit die Backofentür "nicht öffnen", da das Gebäck sonst zusammenfällt.
  • 4
    Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.
  • 5
    Crème-fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bällchen servieren.


Die "Hackfleisch-Bällchen" können prima eingefroren werden. Packt die aufgetauten Bällchen bei Backtemperatur ca. 5 Minuten auf.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Raffinierte mediterrane Hackfleischbällchen wurde bereits 76 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>