Raffinierte Lauchtorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, kalter Butter, 1 Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen.

  • 3
    Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, die vorbereitete Springform damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 4
    Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.

  • 5
    Anschließend die Lauchstücke senkrecht und dicht an dicht in die Form stellen. Restliche Eier, Sahne, Milch, Thymian und Gewürze gut verrühren und darüber gießen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten backen.