Raffinierte Lauchtorte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus Mehl, kalter Butter, 1 Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen.
-
2In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
-
3Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, die vorbereitete Springform damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
4Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
-
5Anschließend die Lauchstücke senkrecht und dicht an dicht in die Form stellen. Restliche Eier, Sahne, Milch, Thymian und Gewürze gut verrühren und darüber gießen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten backen.