Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Pumpernickel-Makronen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pumpernickel-Makronen | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 TL   Backpulver
2 EL   Butter
1 Stk.   Ei
4 EL   Kokosraspel
4 EL   Mehl
2 EL   Milch
4 EL   Pumpernickel
1 Schuss   Rum
4 EL   Schokolade, gerieben
1 Prise(n)   Zimt
8 EL   Zucker

Normale Zubereitung

  • Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Dann Schokolade, Pumpernickel, etwas Rum und eventuell Zimt unterrühren und gut vermengen.
    Mehl und Backpulver mit der Masse vermengen, eventuell Milch hinzufügen.
    Aus der Masse auf ein ausgefettetes Backblech kleine Häufchen mit einem Löffel geben.
    Bei höchstens 175°C bis zur leichten Braunfärbung backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pumpernickel-Makronen wurde bereits 1613 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>