Plain in Pigna verappenzellert

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel fein hacken und in wenig Butter hellgelb andünsten. Den Speck, Landjäger, Appenzeller Pantli und das Mostbröckli in Würfelchen schneiden. Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig rühren und die beiden Eier dazugeben. Die Fleischwürfel und die Zwiebeln einrühren, Majoran und Rosmarin zugeben.

    Die festkochenden Kartoffeln schälen, durch eine grobe Röstiraffel treiben (möglichst lange Streifen) und zum Teig mischen. Teig mit wenig Salz, Muskatnuss und dem geriebenen Sbrinz würzen. Den Teig in eine 22 cm Springform einfüllen und die Butterflocken darübergeben.

    60 Minuten bei ca. 200 °C auf der mittleren Schiene backen. In der letzten Viertelstunde auf 230 °C (Grill) und Schiene 3 stellen und den Kartoffelkuchen goldgelb überbacken.