Pizza “Salami” mit Peperoni

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen und zum Mehl geben. Weiches Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz, Oregano und Öl zufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Teig auf leicht gefettetem Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Tomaten darauf verteilen und würzen. Mozzarella-Käse grob würfeln. Oliven, Peperoni und Mozzarella auf der Pizza verteilen. Evtl. noch einmal gehen lassen.
    Im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen. Salami ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf der Pizza verteilen.