Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Pizza-Hefeteig | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von engelchen04

 


Pizza-Hefeteig | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: engelchen04
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Weizenmehl
20 g   Hefewürfel  

(alternativ: Trockenhefe)

250 ml   lauwarmes Wasser
0,5 TL   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl in eine große Schüssel sieben.
    In der Mitte eine Mulde bilden und die Hefe hinein bröckeln.
    Mit etwas Mehl und einigen Esslöffeln lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren.
    Vorsichtig etwas Mehl darüber stäuben.
    Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich in der Mehlschicht Risse zeigen.
    Dann das restliche lauwarme Wasser und das Salz mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten, bis er Blasen wirft.
    Entweder von Hand kneten und dabei herzhaft immer wieder auf den Tisch aufschlagen, oder mit einer Küchenmaschine bearbeiten lassen.
    Jetzt den Teig im Kühlschrank!! ruhen lassen.
    Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein Backblech mit ausgelegter Backfolie legen.
    Oder auf etwa 6 runde Backbleche aufteilen
    Beim Backen benötigt der Pizzaboden mehr Unterhitze als Oberhitze.
    Etwa 15-20 Backen bei 225 Grad bis 250 Grad.


Zubereitungszeit ist ohne Wartezeit.
Vor dem Belegen nicht vergessen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. So kann der Teig besser durchbacken und wölbt sich nicht in der Mitte hoch, weil die Luft entweichen möchte.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Passt! Lecker.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Pizza-Hefeteig wurde bereits 1806 Mal nachgekocht!

 

engelchen04




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen