Pikante Porree-Quiche mit Sprossen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Ei trennen, Mehl, 75 g Speisestärke, Eigelb, Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Dann 30 Minuten kalt stellen.
-
2Den gut gekühlten Teig in eine gefettete Springform drücken, Rand hochziehen, dann 25 Minuten backen.
-
3Möhren, Porree putzen, waschen, in Stifte bzw. in Ringe schneiden. Sojakeime und Bambussprossen abtropfen lassen, Sprossen zerkleinern.
-
4Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
-
5Öl erhitzen, Hackfleisch darin braten, mit Salz, Pfeffer würzen. Das Gemüse zufügen und andünsten. Sahne, restl. Speisestärke, restl. Eier, Eiweiß, Sambal-Oelek und Sojasauce verrühren. Hackfleisch und Gemüse zugeben und auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 30 - 35 Minuten backen.