Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Pfannkuchen- und Eierkuchen-Grundrezept | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Pfannkuchen- und Eierkuchen-Grundrezept | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Thinkstock
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Weizenmehl
4 Stk.   Eier
400 ml   Vollmilch
1 Prise(n)   Salz
50 g   Butterschmalz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl mit Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Erst dann die Eier unterquirlen. Teig 30 Minuten quellen lassen.

    In einer entsprechenden Pfanne etwas Fett erhitzen, den Pfannenboden dünn mit Teig ausgießen. Die Pfanne so bewegen, dass der Teig gleichmäßig zerläuft. Den Pfannkuchen bei geringer Hitze fest werden lassen, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.

    Im warmen Backofen auf einem Blech warmhalten, bis alle fertig gebacken sind und entsprechend weiterverarbeitet werden können.


Anstelle von Butterschmalz kann auch ein geschmacksneutrales Pflanzenöl verwendet werden. Sind die Pfannkuchen für Süßspeisen gedacht, gehört 1 TL Zucker oder Vanillezucker schon in den Teig.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von atze131:

gab es am Samstag- lecker

Geschrieben von Crasty_Rust:

Sehr lecker!

Geschrieben von unbekannter Gast:

vevddejcwvSV SVschbehdbfbdJghfBfjBffhfHghfhffdjfbhsvFGfHdjdbdvjdcfggfhfduhfjxfhhekShhdsbaBffFG

Geschrieben von unbekannter Gast:

super lecket

Geschrieben von unbekannter Gast:

Scheint lecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

??

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pfannkuchen- und Eierkuchen-Grundrezept wurde bereits 22448 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen