Möhrentarte mit frischer Minze

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, kalte Butter, ein Ei, Wasser und eine Prise Salz verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine gefettete Springform (Durchmesser: 28 cm) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen.

    Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren in schräge Scheiben schneiden, darin andünsten und mit Honig, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für den Guss Minze fein hacken, mit Eiern, Frischkäse, Speisestärke und Ingwerpulver verrühren und mit einer Prise Salz würzen. Guss mit Möhren auf den Teig geben und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 bis 35 Minuten backen.