Locker-leichtes Abendessen – Räucherlachs-Ecken

Zutaten für 10 Personen
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    Blätterteig-Quadrate nach Packungsanleitung auftauen lassen.
    Für die Füllung Schmand und Meerrettich glattrühren. Kapern abtropfen lassen, Zwiebeln schälen. Beides fein hacken, unter die Creme heben, umrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Räucherlachs in Finger-breite Streifen schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auf die Mitte der Blätterteigquadrate jeweils etwas Creme geben und mit Räucherlachsstreifen belegen.
    Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den Blätterteig über der Füllung zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Die Dreiecke mit der restlichen Ei-Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
    Räucherlachs-Ecken nach Wunsch mit einem gemischten Salat anrichten.