Lachsquiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz, Butter und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 std. kaltstellen. Eier, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und gehackten Dill verrühren. Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig ausrollen. Eine gefettete Quicheform damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Eiermasse auf den Boden geben. Die Lachsstreifen darauf gleichmäßig verteilen. Auf der untersten Schiene des Backofens etwa 30 min. backen, bis das Ei vollständig gestockt ist. Sollte die Oberfläche zu schnell bräunen, ein Stück Butterbrotpapier auf die Quiche legen. Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.