Kresse-Cheddar-Tarte

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Eine hitzefeste Tarteform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Mürbteig auslegen. Den Teig im Backrohr mit den Hülsenfrüchten beschwert bei ca. 180 Grad C ca. 15 Minuten vorbacken und danach auskühlen lassen.
    Den Bauchspeck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten und anschließend grob hacken.
    Speck auf den Tarteboden verteilen und mit geriebenen Cheddar-Käse bedecken. Kresse ebenfalle großzügig darauf verteilen. Dann wieder Speck, in 5 mm gewürfelte Paprika, Kresse und die gehackten Chilischoten darauflegen.
    Eier mit Milch und Obers verrrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Tarte gießen und mit geriebenen Käse abschließen und im Rohr bei ca. 200 Grad C ca. 30 Minuten backen.

    Den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl, der gehackten roten Zwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer verrrühren und die halbierten Kirschtomaten damit marinieren. Die ausgekühlte Tarte in Stücke schneiden und mit dem Tomatensalat anrichten.