Köstliches Blätterteig-Käsegebäck, raffiniert – aber einfach

Zutaten für 80 Personen
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    Den Blätterteig auftauen lassen, Emmentalerkäse reiben. Bacon fein würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    150 g Blätterteigplatten übereinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 4 mm-dünnen Quadrat von ca. 35 x 35 cm groß ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen, Platte damit dünn bestreichen. Eine Teighälfte mit 1/3 vom Käse und mit Paprikapulver bestreuen. Die 2. Teighälfte darüber klappen, andrücken, nochmals auf 35 x 35 cm ausrollen. Die Platte quer halbieren, dann in 2 cm-breite Streifen schneiden. Die Enden gegeneinander drehen und die Stangen 30 Minuten kalt stellen.
    150 g Blätterteig wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch bestreichen, mit 1/3 vom Käse und Kümmelpulver bestreuen. Den Blätterteig von 2 Stellen zur Mitte aufrollen, Rollen gut andrücken. In 1 cm-dicke Scheiben schneiden und 30 Minuten kalt stellen.
    150 g Teig wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch bestreichen, mit 1/3 vom Käse und den Bacon-Würfeln bestreuen und zu einer festen Rolle aufrollen. In 1 cm-dicke Scheiben schneiden und 30 Minuten kalt stellen.
    Die Teigstücke auf Backbleche mit Backpapier setzen. Nacheinander mit heißen Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene und unten 15 Minuten backen (Gas: 3, Umluft 175°C)