Köstlicher Zwiebelkuchen mit frischen Champignons (Backblech)

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde formen, zerbröckelte Hefe mit 125 ml Milch, Zucker, etwas Mehl verrühren. Etwa eine viertel Stunde gehen lassen.
    Dann 2 EL Butter schmelzen, mit 0,5 TL Salz, 1 Ei, dem aufgegangenen Teig sowie restlichem Mehl verkneten. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
    Den Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebeln häuten, Champignons abreiben, in Ringe bzw. Scheiben schneiden, dann in einem Esslöffel Butter dünsten. Mit Petersilie mischen, auf dem Teig verteilen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Joghurt, Käse, 3 Eier, 125 ml Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, dann auf der Gemüsemasse verteilen. Etwa 45 Minuten backen und eventuell mit gehackten roten Zwiebeln bestreut servieren.