Knuspriger Spargel mit Eiersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker 15 bis 20 Minuten köcheln. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    Weißwein, 75 ml Wasser und 125 g Mehl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Spargel halbieren, in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen.
    Das Ei hart kochen, schälen und fein würfeln. Butter in Stücke schneiden. Sauce Hollandaise in 125 ml kaltes Wasser einrühren und einmal aufkochen lassen. Bei geringer Hitze nach und nach Butterflöckchen unterschlagen, bis sie geschmolzen sind.
    Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit Eiwürfel unter die Soße ziehen und mit Spargel anrichten.