Knusprige Salami-Hörnchen für die Silvester-Party

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Magerquark mit Eiern und Keimöl verrühren. Das mit Backpulver vermischte Weizenmehl mit Salz mischen und nach und nach unterziehen. Zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Kapern grob hacken und beides mit Käse und Ketchup verrühren.
    Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und Dreiecke mit ca. 8 cm Kantenlänge ausschneiden. Etwas Füllung in die Mitte setzen, zur Spitze hin aufrollen, dann zu Hörnchen formen.
    Die Eigelbe mit der Milch verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und mit Mohn bzw. Sesam bestreuen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.