Knusprige Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Beide Blätterteig-Platten auftauen lassen.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
    Blattspinat putzen und waschen, Thymian waschen und hacken.
    Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Esslöffel heißem Speiseöl andünsten.
    Spinat hinzufügen und darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen und abkühlen lassen.
    Die Teigplatten zu zwei Rechtecke von ca. 10 x 20 cm ausrollen. Erst längs, dann quer halbieren.
    Nun jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen.
    Die Ränder des Teigs mit etwas Eigelb bestreichen, zu Dreiecken überlappen und fest andrücken.
    Blätterteigtaschen mit übrigem Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten backen.
    Die Tomaten, Salatblätter und Salatgurke putzen, waschen und zerkleinern.
    Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und einen Esslöffel Speiseöl darunter schlagen.
    Nun mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und sofort servieren.