Klassischer Zwiebelkuchen mit Fertig-Hefeteig (Springform)

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, in einer Kasserolle auslassen, Zwiebeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und Kümmel würzen. Zwiebeln etwa eine halbe Stunde dünsten.
    Teig nach Packungsaufschrift zubereiten, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eingefettete Springform damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen, dann den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Zwiebeln mit den Eiern, der Speisestärke und sauren Sahne mischen, salzen und pfeffern. Nun die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen.
    Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
    Noch warm servieren, so schmeckt der Zwiebelkuchen am besten!