Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Kartoffelstrudel mit Äpfeln | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Rosilady

 


Kartoffelstrudel mit Äpfeln | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Pellkartoffeln
250 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
125 g   Zucker
100 g   Butter, flüssig
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 Stk.   Eier
750 g   Apfel
2 EL   Zitronensaft
65 g   Rosinen
1 Zehe(n)   Zimt

Einfache Zubereitung

  • Pellkartoffeln vom Vortag pellen und reiben. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Äpfel reiben mit den übrigen Zutaten vermischen.
    Den Teig zu einen Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und aufrollen.

    Den Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Eigelb bestreichen.
    Backzeit: 40 Min. bei 200 Grad im vorgeheiztem Backofen.


Warm servieren und Schlagsahne dazu reichen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Kartoffelstrudel mit Äpfeln wurde bereits 3337 Mal nachgekocht!

 

Rosilady




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>