Käseknabbereien für die Sommerparty

Zutaten für 45 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
    Ei trennen, Eigelb und Milch verquirlen. Eine Blätterteig-Scheibe auf schwach bemehlter Arbeitsfläche an einer Seite 1 cm breit mit Eiweiß bestreichen, zweite Scheibe etwas überlappend auf diesen Rand legen und festdrücken. Restliche Scheiben genauso "befestigen", so dass zum Schluss eine große Platte entstanden ist. Diese zu einer rechteckigen Platte, die die halbe Stärke der Blätterteigplatten haben sollte, ausrollen, mit restlichem Eiweiß bestreichen.
    Den Käse reiben und bis auf 3 Esslöffel auf eine Teighälfte streuen. Zweite Teighälfte darüber klappen, gut andrücken. Etwa 20 Teigstreifen von 10 bis 15 cm Länge ausradeln, aus dem ca. 25 Blüten ausstechen. Gebäck mit Eigelb bestreichen, je 1/3 mit restlichem Käse, Sesamsamen und Mohn bestreuen. Teigstreifen entweder einmal knoten oder zu Spiralen aufdrehen. Auf ein abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 bis 12 Minuten backen.