Käse-Schinken-Hörnchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Teigdreiecke für Aufbackcroissants auf die Arbeitsfläche legen, die kurze Seite 2 cm tief einschneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Auf jedes Dreieck je 1/2 Scheibe Schinken und Käse legen. 1 Scheibe Käse klein würfeln. Von der eingeschnittenen Seite her die Dreiecke über der Füllung zur Spitze hin aufrollen. Dabei die Teigecken etwas auseinander ziehen und zu Hörnchen formen. Eigelb mit 1 ElL Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Käsewürfeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 10-15 min. goldbraun backen.