Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Herzhafter Tofu-Kuchen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafter Tofu-Kuchen | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Scheibe(n)   Blätterteig
10 g   Butter
0,5 Packung(en)   Bio Tofu Classic Natur
2 Stk.   Zwiebeln frisch
2 Stk.   Fleischtomaten, frisch
3 EL   Pesto
3 Stk.   Eier Größe M
2 EL   Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer
1 TL   (eventuell) geriebener Käse
1 kleine(r)   Springform (20 bis 24 cm Durchmesser)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad Celsius (bei Umluftöfen 200 Grad) vorheizen.

    Den Blätterteig auftauen lassen, die Springform mit Butter einfetten und die Form mit dem Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel in den Boden stechen.
  • 2
    Die Flüssigkeit vom Tofu abgießen und ihn in Küchentuch einpacken. Soviel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken. Den Tofu in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln putzen und sehr fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Das Pesto unter die Eier schlagen.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen bei geringer Wärmezufuhr glasig braten.
  • 3
    Zuerst den Tofu in die Springform geben, dann die Zwiebeln darüber geben und mit den geschlagenen Eiern übergießen. Das Ganze mit den Tomatenscheiben belegen. Nach Belieben den geriebenen Käse darüberstreuen.

    Den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten backen bis er goldbraun und gar ist.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Herzhafter Tofu-Kuchen wurde bereits 70 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>