Hackfleisch-Pirogge mit pikanter Füllung

Zutaten für 12 Personen
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    Lauwarme Milch, Mehl, Margarine, 0,5 TL Salz sowie Hefe verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Salz und Curry würzen. Weißwein angießen und dünsten, bis der Wein verdampft ist. Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Hack mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Zwiebelmasse dazugeben und gut verkneten.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Hackmasse auf dem Teig verteilen und das Ganze aufrollen, Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Hörnchen formen. Die Enden gut zusammendrücken.
    Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Pirogge damit bestreichen. Mit gemörsertem Kümmel bestreuen und im Ofen ca. 60 Minuten backen, evtl. nach 40 Minuten die Temperatur auf 150 Grad reduzieren. Pirogge während des Backens nochmals mit etwas Eigelb bestreichen.