Grissini mit Salz

Zutaten für 30 Personen
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    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Anschließend mit Zucker in die Mulde geben und mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten gehen lassen.

    Öl, 1 TL Salz und 100 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 1 cm-dicken und 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.

    Die Platte in 30 etwa 1 cm-breite Streifen schneiden, diese auf das Blech setzen. Mit kaltem Wasser bepinseln, mit Salz bestreuen und 5 Minuten gehen lassen. Im Backofen (Mitte) 10 Minuten vormachen, dann bei 210°C in 8-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Salzflocken bestreut servieren.