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Gerlindes Schmalzgebäck | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Mopmaus

 


Gerlindes Schmalzgebäck | Herzhaftes Gebäck

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Foto: Mopmaus
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Zutaten für Portion(en) 
150 g   Käse
500 g   Mehl
75 g   Schweineschmalz
25 g   Hefewürfel
250 ml   Milch
3 Prise(n)   Cayennepfeffer
40 g   Zucker
3 TL   Salz
1 Hand voll   Pizzagewürz
3 Scheibe(n)   Salami
2 Scheibe(n)   Kochschinken

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Normale Zubereitung

  • Hefeteig: Mehl in die Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker und einem Teil der warmen Milch zum Vorteig verrühren. Darauf achten, nur die Hefe mit der Milch zu verrühren und möglichst noch kein Mehl dazumischen. Zugedeckt 30 min gehen lassen. Den restlichen Zucker, Salz, Milch und das weiche Schweineschmalz in Flöckchen dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen, mittelfesten Hefeteig kneten. Nicht mit der Hand, da er sonst zu fest wird. Am besten mit einem Löffel oder mit der Gabel, damit Luft untergehoben wird und der Teig schön locker wird. Wieder ca. 40 – 60 Minuten gehen lassen.

    Mit großem Löffel eine Teigmenge herausstechen. Diesen Teig zu Rollen formen. Daraus beliebige Formen (Schnecken, Zöpfe, Brezeln) gestalten. Dieses rohe Gebäck dann mit klein geschnitten Salami- und Schinkenstücken belegen, darüber den geriebenen Käse sowie die Gewürze geben. Eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.


Dieses Gebäck schmeckt am besten frisch zum Dippen von Chilikäse, zu Suppen, als Salatbeilage oder ist einfach so ganz lecker. Hefegebäck eignet sich auch gut zum Einfrieren. 3 Rollen ergeben einen Zopf, aus der Rolle kann man Brezen formen, Schnecken oder Stangen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Gebäck ,,wie bei Oma mit Schmalz,,,,,schön,,,,??

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 Zubereitung in 150 Minuten
 

Gerlindes Schmalzgebäck wurde bereits 6919 Mal nachgekocht!

 

Mopmaus




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