Gefüllte Partybrote

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. In die Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und gehen lassen, bis sich Risse zeigen. Mit dem restlichen Wasser und 1 TL Salz verkneten. 1 Stunde lang gehen lassen.
    Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Blättrig geschnittene Champignons, Petersilie und durchgepressten Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Kurz erhitzen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Den klein gewürfelten Schinken und den ebenfalls klein gewürfelten Käse unterheben.
    Teig halbieren, beide Hälften einen halben Zentimeter dick ausrollen. Von jeder Teigplatte einen 5 cm breiten Streifen abschneiden und beiseite legen. Teigplatten mit Füllung bestreichen, dabei einen 3 cm breiten Rand lassen.
    Ränder mit Wasser bepinseln. Teigplatten aufrollen, Ränder festdrücken. Mit einem Holzstäbchen den Teig mehrmals einstechen, damit beim Backen die Luft entweichen kann. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Aus dem restlichen Teig kleine Quadrate schneiden, mit etwas Wasser bepinseln und auf die Brote kleben. Brote nochmal eine halbe Stunde gehen lassen. Mit Wasser bepinseln. Erst 10 Minuten bei 250 Grad, dann 40 Minuten bei 200 Grad backen.