Gefüllte Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Personen
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    Tiefgekühlte Blätterteigtaschen 20 Minuten auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beiseite legen. 100 ml gekochtes Wasser mit einem TL Rinderbrühe in eine Tasse geben. Ebenfalls beiseite stellen.

    Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch 3 Minuten anbraten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und das Tomatenmark hinzufügen. Das Ganze gut vermischen und einige Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten abkühlen lassen. Jetzt den Blätterteig mit den Händen ein wenig ausbreiten und das Hackfleisch mit einem Löffel auf den Blätterteig geben.

    Anschließend zu einer schönen Tasche formen, damit die Paste nicht ausläuft. Nun zwei Eigelbe in einer Schale vermengen und dieses auf jede Tasche mit einem Pinsel auftragen. Die gefüllten Taschen auf ein Blech mit Backpapier legen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach 15-20 Minuten auf 180 Grad sind die Taschen goldbraun und servierfertig.