Fruchtiger Lauchzwiebelkuchen vom Blech

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Weizenmehl sieben, mit Nüssen, 0,5 TL Salz, 1 Ei, 125 g Butter in Flöckchen und Essig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
    In der Zwischenzeit die getrockneten Pilze in kaltem Wasser ca. 25 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und zerkleinern. Die Zwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Speck in Streifen schneiden. Nun 3 Eier, Sahne und 3 EL Wasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Teig auf dem gefettetem Backblech ausrollen, Rand mit den Fingern hochdrücken. Mit einer Gabel mehrfach in den Teig einstechen, dann etwa 15 Minuten vorbacken.
    Dann das Gemüse, Speck, Eiersahne darauf geben und weitere 10 Minuten backen. Mit Käse bestreuen, 5 - 10 Minuten fertig backen.