Fladenbrot mit Sesam

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Das Weizenmehl (Type 550) mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe (42 g) ins lauwarme Wasser bröckeln, darin auflösen und unter das Mehl rühren. Die lauwarme Milch dazugeben. Alles 5 Minuten gründlich miteinander verkneten. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 250 °C vorheizen, ein Backblech einölen. Den weichen Teig nach dem Gehen mit bemehlten Händen kräftig kneten und halbieren.

    Das Backblech mit etwas Mehl und dem Grieß bestreuen, die Teigkugeln nacheinander mit leicht bemehlten Händen darauf zu jeweils einem etwa 25 cm großen Fladen drücken. Die Fladen zudecken. Auf dem Blech 20 Minuten gehen lassen.

    Ei, Zucker und Olivenöl verquirlen. Mit eingeölten Fingerkuppen ein Rautenmuster in die Fladen drücken. Die Fladen mit der Eimischung bepinseln, dann mit Sesam- und Schwarzkümmelsamen bestreuen. In 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.